培训快递

宁波市首届中小学骨干教师培养对象研修班第一次集中培训

作者:宁波市中小学骨干教师培养对象研修班图作者:发布时间:2021-06-01来源:教育培训处(教育培训学院)

524日至28日,宁波市中小学骨干教师培养对象研修班开班并进行了为期5天的第一期集中培训。包括10位舟山骨干教师培养对象在内的近200名研修班学员参加了本期培训。

本次培训根据我市青年教师选拔、培养、管理计划,遴选出各区县(市)具有一定发展潜力和影响力的青年骨干教师,努力打造一支师德高尚、学科专业厚实、教育教学能力突出的青年骨干教师队伍。

5月24日上午,简短而隆重的开班仪式在我校育才大厦举行。随后,宁波市市委党校教授任春晓做了《奋斗成就未来——建党百年宁波地方党史回顾》党史教育专题党课细致展示了党在地方上成长、壮大的历史,开启了本期培训第一课。

浙江外国语学院教育学院院长全国教育学会继续教育专业委员会理事吴卫东教授浙江省高中物理特级教师浙江省教育厅教研室物理教研员沈启正老师杭州江南实验学校的徐晓莉老师浙江外国语学院教授浙江教学月刊社主编、社长陈永华教授杭州江干区教育发展研究院副院长伍小斌华东师范大学基础教育改革与发展研究所所长华东师大“生命实践”教育学研究院院长李政涛教授杭州师范大学教育学院王凯教授全国基础教育新课程实施优秀个浙江省万名好党员余杭第二高级中学李发顺老师杭州市上城区教育学院院长、省特级教师王莺老师给各个学段的学员们带来了多场精彩讲座,老师们富有高度厚度以及温度的教育情怀留给学员们深刻的印象也带来了深沉的反思。

另外,学员们根据学段分别来到了杭州文一街小学杭州第二中学钱江学校、滨江区杭二中白马湖学校和杭州市星洲小学杭州学军中学海创园学校开元中学进行实地课堂观摩与交流学习。

最后,各个学段的小组代表就五天的培训学习做了经验分享和心得交流。师训中心对下个阶段的研修任务做了部署,提出了新的期望。

       学员们普遍认为本次培训非常全面、实用本次培训参训学员扩大专业发展的领域、提升思维的广度,深度、高度,成为更好的自己。




Baidu
sogou