培训快递

省师干训年度工作会议在温州举办

作者:教育培训学院图作者:发布时间:2021-05-19来源:教育培训处(教育培训学院)

510日至512日,中德教师培训治理体系建设与培训者能力提升研讨会暨浙江省师干训年度工作会议在温州市教师教育院洞头分院召开。浙江省教育厅巡视员庄华洁,浙江外国语学院副校长、省师干训中心主任张环宙,省师干训中心常务副主任卢真金教授等出席会议并讲话。温州市教育局党委委员、副局长伍挺等出席会议开幕式。

会议邀请了教师教育政策欧洲网络联盟负责人、德国黑森州教师进修学院师范生考试处处长丹妮拉·沃雷克博士作视频报告;华东师范大学教师发展学院院长闫寒冰教授作《评价撬动教师培训范式变革》直播报告;浙江外国语学院党委书记、教育治理研究中心主任宣勇教授作《教育治理体系与治理能力现代化的理论与实践》云报告。卢真金教授解读《浙江省教师教育十四五规划(征求意见稿)》,对振兴教师教育,提高卓越教师培养力”“完善教师培训,提升教师执教能力”“加强双师型教师队伍建设,提升技能人才培养能力”“深化教师管理改革,提升教师整体智治水平等任务作详细介绍,并向大家分享了教师培训资源库建设——浙江省教师培训十百千工程的经验。 

        此次会议由浙江省师干训中心主办,温州市教师教育院承办。来自全省各市、县(市、区)100多个教师培训机构的240多位代表参加。我市师干训中心主任、校领导柳国梁,教育培训学院相关领导参加了会议。柳国梁主持了部分会议及市地中心组“培训者能力提升计划如何落地”的研讨会,鄞州区教育学院副院长任洪作为区县(市)代表作了教师培训治理体系建设与培训者能力提升的主旨发言。







Baidu
sogou